Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные яйца – это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка – лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов.
В целом яйца подпитывают малышей витаминами А, Е, Д, фосфором, магнием и железом, важными для нормального развития детского организма.
В детском саду дают детям яйца и готовят омлет с колбасой. Особенно малыши любят омлет. Во время самоизоляции родители также продолжают радовать детей блюдами, приготовленными из яиц.
Целью является - обеспечение здорового питания дошкольников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний; формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни.
|