Свекла – весьма популярный в наших широтах овощ: она неприхотлива, отлично хранится, стоит недорого, обладает приятным вкусом и массой полезных свойств. Свекла, наряду с картофелем, морковью и капустой, – один из основных овощей в меню взрослых, она присутствует в качестве главного ингредиента в самых разных блюдах (первых, гарнирах, салатах, закусках, даже в выпечке, напитках и десертах). В детском саду обращается большое внимание на здоровое питание, на пищу, богатую витаминами – это овощи и фрукты. В меню детского сада есть полезные салаты из вареных овощей – это ценнейшие источники витаминов в питании детей, которые просто необходимы для дошкольников. Один из таких салатов – свекольный. Несколько ложек такого салата в начале обеда стимулируют пищеварение и вызывают выделение пищеварительных соков. В беседе с детьми воспитатель Васильева Зоя рассказала о том, что свекла – один из самых широко используемых овощей в меню детского сада. Дети узнали о том, что из свеклы готовят различные блюда: борщи, винегреты, салаты со свеклой, тушеная свекла. Воспитанники подготовительной группы "Светлячки" познакомились с "волшебными" свойствами свёклы. Попробовав на вкус салат из свёклы, определили её вкусовые качества, поучаствовали в конкурсе на придумывание новых блюд из волшебного овоща. В игре «Угощение для гостей" дети проявили навыки и умения в приготовлении винегрета, дети умело выбрали те овощи, которые необходимы для винегрета. В обед дети с большим удовольствием ели салат свекольный. Детям салат очень понравился.
|