Полезные свойства яблок знакомы людям с незапамятных времён. От различных недугов прописывал яблоки своим пациентам ещё Гиппократ. Зимой и весной яблоки восполняют недостаток витаминов и делают питание человека более полноценным. Полезные свойства яблок обусловлены наличием в них углеводов, среди которых преобладают: сахароза, фруктоза, глюкоза; минеральных веществ: железа, калия, никеля, хрома; витаминов, полезных кислот, дубильных веществ и является основой крепкого иммунитета. С детьми подготовительной группы "Капитошка» проводилась беседа на тему «В день по яблоку съедать – век болезней не видать». Из этой беседы они узнали о том, что яблоки для ребенка полезны сырые, сушеные, запеченные, в виде пюре, отваров и компотов. Чтобы витамины и микроэлементы лучше усваивались, надо комбинировать яблоки с морковью, бананами, изюмом и курагой. Достаточно съедать одно яблоко в день, чтобы обеспечить организму естественную защиту от бактерий и вирусов. В детском саду яблоки включены в 10 - ти дневное меню и дошколята с удовольствием их едят.
|