Творожная запеканка – это блюдо, знакомое каждому. Она обладает не только отличнейшим вкусом, но и невероятным количеством полезных веществ, в первую очередь, благодаря творогу, который является основой блюда. Творожная запеканка не случайно включена в программу питания в детских учреждениях, ведь творог это высококонцентрированный продукт, содержащий много легкоусвояемого белка, так необходимого для роста и полноценного развития детей. В течение недели ребенок в детском саду получает все эти микроэлементы в разных блюдах (сырники, запеканки, пудинги), приготовленных нашими любимыми поварами. А сейчас еще в меню появился творожный пудинг с фруктами и молочной подливой.
Воспитатель Инна Павлова в старшей группе «Непоседы» провела беседу «Полезный творог». Целью беседы стало расширение знаний о твороге как о ценном, полезном продукте. Ведь прежде, чем попасть на стол, творог проделывает долгий путь и к этому причастны многие люди: доярки, водители, которые везут молоко на молочные заводы, продавцы магазинов, которые продают творог и молочные продукты. Затем было проведено веселое развлечение с конкурсами и играми, загадками и викторинами. Ребята на скорость перевозили молоко на завод, раскладывали продукты питания по группам, разгадали загадки о твороге, сметане, сырниках и йогурте.
Таким образом, дети пришли к выводу о том, что творог – самый полезный и ценный пищевой продукт.
|