Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Малыши группы «Капелька» всегда наблюдают, как младший воспитатель накрывает на стол, уже успешно осваивают правила поведения за столом и стараются кушать аккуратно. Педагоги рассказывают о правилах поведения за столом, пользе блюд, наглядно показывают детям алгоритм сервировки стола. Так, дети поэтапно запоминают последовательность накрывания на стол и в дальнейшем, с большим удовольствием будут помогать взрослым.
Проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.
|