Для полноценного роста и развития ребёнка его питание должно быть сбалансированным и разнообразным. В ежедневное меню ребёнка должны входить: каши, супы, мясо, молочные продукты, овощи и фрукты. Но, к сожалению, большинство детей не любят есть суп. Им больше нравится сладкое и мучное. Многие из них не знают, как важны первые блюда для здоровья человека. Поэтому педагог Инна Павлова провела с детьми старшей группы «Непоседы» беседу о пользе супов. В ходе этой беседы дети узнали, что суп называют первым не только по номеру подачи на стол, но он «первый» потому, что обладает рядом полезных свойств. В суп входит большое количество разных овощей: картофель, морковь, лук, капуста, томаты, зелень. Все они содержат много витаминов и биологически активных веществ, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. Кроме того, овощи содержат клетчатку, которая очень важна для нормального пищеварения. В завершении беседы педагог предложила детям игровую ситуацию «Мы варим суп». Ребята с удовольствием приняли в ней участие. Совместно с педагогом воспитанники группы подбирали необходимые для приготовления блюда продукты, накрывали на стол и угощали друг друга.
|