Главная Регистрация Вход Пятница | 19.04.2024 | 17:36Приветствую Вас Гость

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 13 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по социально - личностному развитию детей" города Чебоксары Чувашской Республики

Главная Новости Фотогалерея Гостевая книга Обратная связь
Меню
Баннеры








Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Форма входа
Поиск
Главная » 2020 » Август » 20 » Особенности столового этикета
21:08
Особенности столового этикета

Знание правил столового этикета достаточно важно в современном обществе, именно поэтому воспитание в детях культуры поведения за столом является неотъемлемой составляющей обучения дошкольников. 
С целью ознакомления ребят с основными правилами столового этикета в третьей дежурной группе было проведено интерактивное занятие по теме "Праздничный ужин". В ходе занятия на основе игрового материала ребятам рассказали о правильной сервировке стола, о том, как раскладывать вилки, ложки и ножи, как правильно пользоваться столовыми приборами, как вести себя во время принятия пищи. Таким образом, ребята познакомились с основами столового этикета: сидеть за столом прямо, не класть локти на стол, правильно держать ножи и вилки, не класть в рот большие куски пищи, есть не торопясь, не разговаривать с едой во рту, использовать вежливые слова в обращении к окружающим. Игровые ситуации помогают детям лучше усвоить обучающую информацию и, что особенно важно, позволяют отработать полученные навыки на практике. 

 

Категория: Организация питания | Просмотров: 214 | Добавил: садовница
Баннеры














Copyright MyCorp © 2024