О пользе свежей зелени.
Петрушка,укропчик,зеленый лучок, -
На супчик пойдет этот свежий пучок.
А можно в салат с овощами добавить,
И блюдо любое другое приправить.
Приход весны приносит нам помимо долгожданного тепла и появление на наших столах пахучих и вкусных растений. Сегодня ребята подготовительной группы «Фантазеры» в ходе беседы узнали, какую же пользу несут для организма такие растения как зелёный лук, петрушка и укроп. Дети теперь знают, что зелень — это не только приправа и украшение блюд, а источник полезных веществ, которые необходимы организму для активной жизни и деятельности. Воспитатель Порфирьева Галина рассказала, что в зелени намного больше витаминов, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. Что зелень петрушки и укропа помогают нашему пищеварению, защищают нас от микробов и различных вирусов. Поэтому, ребята совместно с педагогом, сделали вывод, что необходимо ежедневно употреблять в пищу зелёные растения, способные снабжать организм человека всеми необходимыми полезными веществами и исцелять от различных заболеваний.
|