Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того. Супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Полезные и вкусные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы и бульоны просто необходимы тем, кто заботится о своем здоровье. Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
В холодное время года супы особенно актуальны. Они быстро согревают. Улучшают обмен веществ, дают необходимые организму тепло и энергию. Летом и в сезон сбора урожая супы позволяют нам использовать дары природы с максимальной пользой для себя. Например, ароматный борщ на мясном бульоне может содержать до 7-8 дополнительных овощных ингредиентов.
Дети младшей группы «Капелька» суп кушают с удовольствием. Во время приема пищи называют какой суп и из каких продуктов состоит. Также закрепляем названия супов во время проведения дидактических и сюжетно – ролевых игр. Например, таких игр, как «Овощи и фрукты», «Еда», «Накормим кукол обедом», «Идем в гости» и т. д.
С помощью таких бесед и игр с ребятами учимся изучать состав супа и выявить его пользу для организма человека; супы содержат много необходимой и полезной нам клетчатки, которая стимулирует пищеварение.
|