Организация рационального питания является одним из основополагающих звеньев в системе работы в дошкольных образовательных учреждениях, Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в ДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников. Кроме того, правильно построенное питание формирует у детей полезные привычки, закладывает основы культуры питания.
Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков. Эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит, формирует эстетический вкус детей.
С целью демонстрации правил и тонкостей сервировки стола в МБДОУ «Детский сад № 13» г. Чебоксары был проведен мастер-класс для педагогов по сервировке стола и его оформлению. Педагоги вспомнили, как правильно и красиво сервировать стол, как пользоваться столовыми приборами и принадлежностями. Также воспитатели продемонстрировали самые разнообразные способы декоративной укладки салфеток: кувшинка, тюльпан, конверт и другие.
Эстетическое оформление стола создает привлекательный внешний вид, тем самым, создают приятную атмосферу перед принятием пищи.
|