Как известно, дети очень привередливы в еде, многие вкусные и полезные продукты отказываются есть. В этот список «нелюбимых продуктов» входит и капуста. А в детском саду из капусты варят щи, супы и борщи, делают голубцы, с добавление капусты тушат другие овощи. Чтобы помочь детям полюбить этот замечательный продукт питания воспитатель Инна Павлова провела беседу в подготовительной группе «Непоседы». В ходе беседы ребята поближе познакомились с этим замечательным овощем. Они узнали про разные виды капусты: белокачанную, краснокачанную, цветную, кольраби, пекинскую. Узнали, как много разных блюд можно приготовить из капусты. Педагог отметила полезные свойства капусты. Также детям стало известно о лечебных свойствах этого продукта (вход идут и сок, и кочерыжки, и даже корни.). Недаром на Руси капуста была любимым овощем, ее величали «первой барыней на деревне», в честь нее также проводился праздник «Капустник». Хозяйки приглашали на «капустные вечерки» – помочь нарубить капусты.
Проведение таких мероприятий знакомит детей с полезными свойствами капусты, с ее разнообразными видами и её пользой для организма, о важности и необходимости включения в рацион питания капусты – как источника разнообразных витаминов.
|